昆明市环境工程评估中心关于扫黑除恶的倡议书

[发布时间:2019-04-12 11:04    来源:昆明市生态环境工程评估中心]


中心全体党员干部、全体职工:

2018年1月23日,中央政法委召开全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议,全国扫黑除恶专项斗争开始。根据中央关于扫黑除恶专项斗争“总蓝图”,全国扫黑除恶专项斗争自2018年1月开始,治标。启动,打掉一批涉黑涉恶组织,惩处一批黑恶势力“保护伞”,黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制。2019年,治根。攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,使人民群众安全感、满意度明显提升。2020年,治本。建立健全长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。这是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署。事关社会大局和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,对增强人民获得感、幸福感、安全感具有重大意义和深远影响。为深入贯彻落实中央和省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,为充分调动中心全体干部职工参与扫黑除恶专项斗争的主动性、积极性,中心党支部向全中心发出倡议:

一、 提高政治站位。黑恶势力在现实生活中不断侵害公民的合法权益,直接影响社会和谐稳定秩序。在全面推进依法治国的时代背景下,扫黑除恶专项斗争是贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九大精神的有力举措,体现了党和政府同黑恶势力斗争的勇气和决心。中心全体干部职工要自觉树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,在扫黑除恶工作中切实发挥好作用。

二、 要带头遵纪守法。要切实管好自己和亲属,遵守国家法律法规,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不在经济上与黑恶势力发生关联,以遵纪守法、远离黑恶的实际行动树立自身良好形象。

三、 崇真向善,弘扬正义,不包庇、不纵容黑恶势力和涉黑涉恶行为;积极参与,大胆行动,踊跃检举揭发黑恶势力,提供他们的违法犯罪线索,形成人人参与扫黑除恶、家家共享平安生活的浓厚氛围。

让我们积极行动起来,从我做起,遵纪守法,弘扬正义,积极投身到扫黑除恶专项斗争中去,自觉与涉黑涉恶的人和行为划清界限。

昆明市环境工程评估中心党支部

2019年4月12日