昆明市环境工程评估中心两学一做简报2018第7期

[发布时间:2018-06-08 00:00]

昆明市环境工程评估中心帮助指导帮扶贫困户搬迁安置

 

春日临近,春意渐浓。3月22日、28日,昆明市环境工程评估中心领导班子成员与中心部分职工先后到寻甸县河口镇白石岩村、先锋镇白子村检查指导帮扶贫困户新房搬迁安置工作,走访慰问喜迁新居的贫困群众。

blob

在农户韩文正、王文良、杨春明、杨朝文、李文孝、汤玉朝迁入的新房中,中心干部、职工认真听取贫困群众入住等情况汇报,实地查看基础设施完善工作,到厨房、卧室、客厅、卫生间等处实地查看,与喜获新房、乔迁新居的贫困群众亲切交谈,详细了解健康、产业、教育等帮扶措施落实情况,询问搬迁前后的生活变化和对未来生活的期盼,宣讲帮扶政策,鼓励贫困群众坚定信心,转变思想观念、改变生活习惯,在各级的帮扶下,通过自己勤劳的双手,过上好日子。帮扶群众感到十分高兴,纷纷感谢党的好政策,帮助他们搬进了新房,实现脱贫梦。blob

目前,帮扶贫困户有的正在搬家、有的正在擦洗门窗、有的正在整理房间、有的在收看电视、有的正在做饭。他们感到十分高兴,纷纷感谢党、感谢各级各部门的支持和帮助,让他们早日住进新房,在脱贫致富的路上迈出了坚实的一步。

blob

下一步,昆明市环境工程评估中心将在局党组的领导下,积极引导帮扶群众转变思想,增强信心,不断拓宽创业的增收渠道,真真正正让搬迁的贫困群众脱贫致富。

                   昆明市环境工程评估中心党支部

                         2018年3月29日