昆明市环境工程评估中心两学一做简报2017第9期

[发布时间:2017-09-30 00:00]

昆明市环境工程评估中心在国庆节前开展“挂包帮”“转走访”活动

 

根据局机关党委《关于在国庆节前开展“挂包帮”“转走访”工作的通知》有关要求,昆明市环境工程评估中心严格按照局机关2017年脱贫攻坚的决策部署,于2017年9月28日、29日,先后深入寻甸县先锋镇白子村团结村小组、河口镇白石岩村上村小组进行“挂包帮”、“转走访”活动,对 6户贫困户进行了帮扶慰问活动。

活动期间,中心领导班子成员率中心部分职工先后来到先锋镇白子村团结村小组、河口镇白石岩村上村小组,对扶贫工作推进情况进行了询问了解,并与村干部座谈交流,深入了解全村现状及扶贫工作开展情况,向他们征求对扶贫工作的意见建议,认真听取发展思路和计划。

中心领导干部及职工在驻村工作队员及村干部的带领下,来到结对的贫困户家中,向他们详细了解目前生产生活的现状,危房改造进度、经济收入情况、了解他们目前急需解决的困难和存在的问题,谋划未来的发展,并为联系户送去价值1000多元的米油等生活用品。

中心领导鼓励他们,困难只是暂时的,要注意保重身体,要开拓思路,多想办法,走出一条好的发展路子,勤劳致富,不断增加家庭收入、改善生活状况,实现早日脱贫。

 blob

blob

                         昆明市环境工程评估中心

                              2017年9月30日